Омск, 10 лет Октября 127
офис 503, 5 этаж


Одной из проблем использования современного холодильного оборудования в торговле и общественном питании является шум и тепло от холодильного оборудования.

Чтобы решить проблему шума и избыточного тепла от холодильного оборудования можно спроектировать систему центрального холодоснабжения.

В этом случае компрессор и конденсатор (компрессорно-конденсаторный агрегат) размещают в отдельном помещении (машинном отделении). Если есть возможность разместить конденсатор снаружи здания, его устанавливают на крыше, наружной стене или на специальной наружной площадке.

Из-за того что в торговле и общественном питании используют два режима хранения: средне- и низкотемпературный, то и компрессоров должно быть не менее двух, конденсатор может быть общий для двух режимов. В случае неполадок в одном из компрессоров, другой работает и обеспечивает температуру, достаточную для сохранности продукта на период ремонта.

Холодильное оборудование при централизованном холодоснабжении работает полностью в автоматическом режиме. Его обслуживание производится в соответствии с техническим регламентом. Современные технические средства позволяют производить дистанционный контроль работы холодильного оборудования.

Особенности конструкции
  • жесткая, устойчивая к вибрациям рама;
  • удобная при обслуживании, надежная система возврата
  • масла «Oilstar» (Германия);
  • компактное исполнение;
  • щит управления установлен и обвязан на раме;
  • высокая степень герметизации (минимум фитингов).

Комплектация установки:
  • компрессоры;
  • ресиверы;
  • приборы автоматики;
  • щиты управления.

Поаказать фильтр