Одной из проблем использования современного холодильного оборудования в торговле и общественном питании является шум и тепло от холодильного оборудования.
Чтобы решить проблему шума и избыточного тепла от холодильного оборудования можно спроектировать систему центрального холодоснабжения.
В этом случае компрессор и конденсатор (компрессорно-конденсаторный агрегат) размещают в отдельном помещении (машинном отделении). Если есть возможность разместить конденсатор снаружи здания, его устанавливают на крыше, наружной стене или на специальной наружной площадке.
Из-за того что в торговле и общественном питании используют два режима хранения: средне- и низкотемпературный, то и компрессоров должно быть не менее двух, конденсатор может быть общий для двух режимов. В случае неполадок в одном из компрессоров, другой работает и обеспечивает температуру, достаточную для сохранности продукта на период ремонта.
Холодильное оборудование при централизованном холодоснабжении работает полностью в автоматическом режиме. Его обслуживание производится в соответствии с техническим регламентом. Современные технические средства позволяют производить дистанционный контроль работы холодильного оборудования.
Особенности конструкции
жесткая, устойчивая к вибрациям рама;
удобная при обслуживании, надежная система возврата
масла «Oilstar» (Германия);
компактное исполнение;
щит управления установлен и обвязан на раме;
высокая степень герметизации (минимум фитингов).
Комплектация установки:
компрессоры;
ресиверы;
приборы автоматики;
щиты управления.
Расчет стоимости оборудования и монтажных работ осуществляется по запросу.